注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

裤管里的袜子 (毛毛虫)  

2012-11-15 16:49:16|  分类: 家有缘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  裤管里的袜子

没办法,眼见十六个月多了,我家缘宝仍对拉屎撒尿一点不开窍,随时随地地,事前往往不给一点信号,等定定地站立,一个词嗯嗯地叫时,她已经完成了任务,叫,只是让我们收拾残局。

这回,她一个人在客厅里绕着沙发转圈,我呢坐沙发,边看报纸边陪她。忽然她放下她的重要工作,摇摇摆摆地来了,在我面前站定,仰头嗯嗯地叫。我放下报纸,问:宝宝,想要什么?她仍看住我:嗯嗯!

我家的宝宝真的是要成“大器”了,十六个月多了,可除了会叫爸,妈外,其它只会说一个词:“嗯!”用一个词包打天下,她一说,我们得赶忙得给她理解、“翻译”。

我猛然省悟,问:宝宝,要尿尿了?

平时这样问,她基本上是摇头,扭小屁股,挣着往下缩,同时给你一个类似于“不”的回答。这回却挺乖,任我抱起。我褪下她裤裤,把她安顿到痰盂上,顺手把她裤子提提好。一摸,裤管里似乎有一团什么东西。我笑,我叫起来:“哎!刚刚谁给她换裤子,怎么弄的,把袜子给裹进去了也不知道,在做点什么?

袜子?家中几个大人都笑起来。

宝宝妈妈上来,接替了我,她蹲下,摸了摸,笑笑,伸出手指往裤管里掏袜子。

忽然,正转身走开的我听得背后大叫:啊!

回头,只见宝宝妈妈举着手:唷唷唷。然后又是大笑。

呵呵,什么袜子呀,是宝宝拉了一团软黄金,又不知怎么的,滚到裤管里了。

宝宝妈妈夸张地、尴尬地举着手:好了,这下好了,手指甲里都是!

一家人都笑起来,宝宝坐在痰盂上,仰着头,也跟着笑。孩子常常是一面镜子,你对他笑,他也对着你笑。

我羞她,宝宝,你怎么不叫的,臭臭!老面皮!她呼应,先是在自己鼻子前挥挥手,表示臭,又括自己一侧脸颊,老面皮。

家中呀,有了孩子就有了笑声,也有了要解决臭臭之类的大大小小烦杂事。

 

外一篇——一条毛毛虫

南京出去两天,第二天早上,在阳台逗缘宝玩。阳台上种了几盆小花草,一盆朝天辣椒的果实个个朝天着,红绿相间,煞是惹眼。眼一转却见一盆鸡毛菜有虫咬的痕迹。

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

戴上老花镜,把虫子抓出来。叫过缘宝,让她也见识一下:“缘缘,看看,吓人!”我家缘宝一脸惊诧:这是什么东东呀?我可从来没见过的。 

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

爷你说:这是毛毛虫! 

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

哦,我知道了。叫过奶奶:“嗯嗯……”给她翻译,奶奶看,这是毛毛虫! 

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

快看呀,一条毛毛虫! 

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

 呵呵,我也来抓。

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

 爷爷,你知道吗,毛毛虫在哪里?嗨嗨,在我手里呢。

等一会儿,哪有什么毛毛虫,缘宝手掌里一摊绿水。

裤管里的袜子 - 录录 - 录录的斗室

 快点给她洗手,不能给缘宝妈妈看到,要说我们缘宝不讲卫生了。

 

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018