注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

吸尘器、橡皮胶  

2012-12-28 17:08:20|  分类: 家有缘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

缘缘十二个月时,看到了火龙果,第一次,她被火龙果张牙舞爪的样子吓着,靠近时,她就让身子往一边倾斜。

上个月,我让她看毛毛虫,其实那是一条活的菜青虫,开始当然是“少年不识愁滋味”,对着蠕动的毛毛虫,她毫不犹豫地向虫子伸出手去。我嫌虫子脏,便作出吓人的样子,没想到她也接受我的“教育”,被吓着了,往我身后躲去。

两件事,想想,小孩子的吓,是被大人教出来的。

可到了一定时候,她自己也会吓自己。

家里的厨房移门条下面有了许多小垃圾,上星期,我便找出许久不用的吸尘器,放在厅里,抹灰尘,拉电线,接管子。对这新奇的玩意,我家小缘缘来兴趣了,她蹲在一边,考察爷爷的工作。她一定是想搞明白这个色彩斑斓的小卧车一般的是什么东东,好玩不好玩。

好了。插电源,按开关。呜——也不知怎么的,这东东的质量不好,还是生怕人家不知道它在工作似的,声音宏亮,呜呜直吼。

机器响的一刹,我眼睛余光看到我家缘缘一个转身,撒腿就跑。转眼看她,真是仓惶而走,落荒而逃,踉踉跄跄,不管不顾。逃到足够远了,在房间门口转身,看我、看机器,睁大眼睛,张开小嘴,一脸害怕吃惊的表情,一副随时准备再跑的样子。

呵呵,这是第一回看到她那主动害怕的样子,她一定不明白,这玩具一般的东西,怎么会突然呜呜大吼。

天冷了,西北风一起,我的手又开始皲裂,没办法,年龄大,皮肤缺乏弹性。我的对付办法是在皲裂处贴橡皮胶,挺管用。

我在电脑前,小东西来了,让爷爷抱。她舒服地在我怀里靠好后,扯我眼镜,摸我口袋,抢我水笔,反正她觉得什么好玩便弄什么。天下世界她最大,爷爷是她的大玩具。而做爷爷的由着孙女在怀里“捣蛋”,这也是天伦之乐了。一会,她转移注意力,看中了我大拇指上的橡皮胶,扳着我手指去抠。

我摇着指头,跟她说:“大大手手痛,手手哇哇!”

我话说完,缘缘身子僵直起来,一下要从我怀里挣出去。我松开手,她一着地,眼睛盯着我手,一步一步往后退。我生怕她摔了,伸出手,想去扶她,她好,看着我伸出的手,转身就跑。

呵呵,我家孙女“大器晚成”,过一岁半了,仍不会说话,可她懂“哇哇”的意思,不过她肯定不知道是爷爷“哇哇”,不是宝宝“哇哇”。

 



  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017