注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

悼龙宝  

2012-02-13 19:40:32|  分类: 情感深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悼龙宝

今天是龙宝大敛的日子。龙宝,你走好!即使再突然,你也走好!

想想,你一定心有不甘,只是一次感冒呀!感冒,这一辈子见得多了,挺一下,捱一捱,随便吃点药,睡一觉,也就过了,明天还得去打工挣钱。

有时你也真无奈,由于卖断,你要到60足岁才能劳保,现在只能自谋生路,做一天活才有一天的工资。前两年曾听说你到了外地,而工作也只是一个家俱店里的营业员。如此境况,感冒,也就不能当它一回事了。

龙宝,你这回随便怎么也没想到,这感冒病魔是如此来势汹汹,才几天,就把你拉入到万劫不复里。

你一定不甘心的呀,工作了一辈子,竟然连一天的退休工资也没拿过呀;一辈子工作过来,一辈子念着啥时能退休,可忽然退休跟你是无关了;工作了一辈子,一辈子憧憬着退休后好好享受一下美丽的夕阳,可忽然之间,那升起的太阳再也照不到你身上了。

真的不甘心的呀,说上海人平均寿命达到近80了,凭什么让你差了这么的一大截呀?

想想,龙宝,这回你真的遭了难了!死神怎么可以这么的不讲道理,就凭着一点小小的感冒打上门来,并且不给人家一点准备时间?

人都怕死,但有的死让人觉得比较容易接受。

前两天听同事讲他爷爷的故事:爷爷已是88岁了,脑子还蛮好,可身体不行了,半个月前送爷爷上医院时,爷爷对他67岁的儿子说:老朋友,迭趟真的要跟侬讲再会了。后来,爷爷到医院没几天真的走了。

听完这样一个故事,让我觉得似乎死只是一个中性事件,起码不是太悲伤。从同事的叙述中反倒听出了爷爷的淡定、睿智。或许因为年老体衰,死亡就显得不那么可怕了。

可是,龙宝你,才小60呀,你一定没作过任何准备呀!想想也是的,大概只有当医生告诉说是一个字的毛病时,病人才会随时准备着那扇门被敲响。就算这样,最凶险的也有几个月的缓期执行呢;有谁60岁时得一场小感冒,要倾刻间作好赴死的准备呢?

60岁,对于死的准备,大概都是口头革命派,念叨着要珍惜生命,珍惜时光。但没几人会去做真正的出门准备,何况又该怎么准备呢?

而死神就这样的不管不顾,催你龙宝起程,令你抛开一切的牵挂,一切的不舍,限时限刻,到阎罗殿去报到。

龙宝,我们十六连曾经的战友,今天是你大敛的日子。敛者,收也,这边收场了,那边你走好,我们十六连人会常常想起你的!

龙宝,你走好!

 


 
  评论这张
 
阅读(362)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017