注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

一只“搏搏跳”  

2012-05-29 09:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

一只“搏搏跳”

高雅庄重的经典边框 - 香儿图库- 香儿图库 

脚下一个移动的黑点引起了我的注意,一只小虫子。

我停住脚步。这小虫有两粒稻谷长,有着流线形的身材。在地砖上它成一直线匆匆往前赶,似有急事一般。

一只“搏搏跳” - 录录 - 录录的斗室

 这是什么虫子?或许是我们小时候玩过的那种叫“搏搏跳”的小虫?小时候经常会抓到这种小甲虫,抓到后,就把它翻个身,我们人就蹲在旁边,看这虫子如何弹跳翻身。

我停下,用笔尖挡到它面前,阻断了它的行程。它停住,一动不动,死了一般。好多小虫子都会装死,这恐怕也是动物的生存法则。

一只“搏搏跳” - 录录 - 录录的斗室我来了点兴趣,蹲下,把它掀了个底朝天,这回它动了,在光滑地地砖上,六脚朝天,向上划拉着,竭力想使自己翻过身来。可惜地砖太光滑,它身子空转,终究没能翻过来。如果真是“搏搏跳”,接下来该是它表演了吧!

果然,它突然停住了六脚,流线形的身子绷真了,一动不动,似定格了一般,忽听“嗒”一声,这小虫整个蹦起来了。其实蹦起来也就有个七八厘米高,记得小时看到的要高好多。可惜这回跌下去仍是底朝天,于是它又绷直身子,再跳,哎,对了,身子翻过来了,一翻过来,它就匆匆赶路,也不辨一下方向,光顾着逃命吧。

对吧,这就是我们小时玩过的“搏搏跳”。可惜只局限于我小时玩过,我儿子似乎没玩过。

会不会这也会失传呀?

正好手头有相机,我给它留影后,把它弄到窗台上,一转眼,它竟然张开了翅膀,飞了!咦,这小东西竟然是会飞的!

高雅庄重的经典边框 - 香儿图库- 香儿图库

 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017