注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

火龙果  

2012-06-18 20:06:17|  分类: 家有缘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  火龙果

“啊——”宝宝张开嘴,如雏鸟般,表示她还要吃。

喔,来了,把果肉从切成半爿的火龙果里刮出,送到她张开的小嘴里,她满意地嘟着嘴,享受果肉的美味。

宝宝不爱吃太甜的,对火龙果有点酸酸甜甜倒是来者不拒,一口吃完,她就急急地张着嘴“啊——”

吃差不多了,她忽然对一个火龙果感兴趣了。远远看到了,倾斜着身子,发出“啊——”的指令。她要去考察一下,这个是什么东东。

别以为大人领小孩,其实啊,大人常常是被小毛孩支配的,在时甚至是被小孩弄得团团转。我就按她的指令赶过去。到了跟前,她急急地伸手,一副兴奋样,她又发现了新大陆了。

我嫌水果外表脏,不想让她碰,就先伸出手,尚未触到然后又急急收手,嘴里吸一口气说:喔,吓人!吓人!

嗨嗨,奇了,宝宝从来不知害怕为何物,却一下顿住了。她张大了眼,看看我又看看火龙果,疑疑惑惑地缩回了手。

火龙果的外表太有个性了,红红的果子倒也正常,偏偏红果子外伸展出一叶一叶绿色的穗,组合成一个大刺毛球,好似一个狼牙棒,即使静静地躺在窗台上,仍有一种张牙舞爪的的气势,叫火龙的果子非浪得虚名。

我把住她手臂,引导她伸手,同时嘴上仍吸气,说着“吓人吓人”。此时,我明显感到她手臂上往后缩的力量,脸上也有了一种害怕的神情。是呀,这是个什么奇怪的东东呀!

也怪,宝宝就此再也不敢伸手,拉她手过去,她也不敢。那天,火龙果就放在大阳台的窗台上,宝宝坐在手推车里,每靠近此处,她远远地就盯住了果子,身子尽量往反方向靠,靠,使自己离开远一点,直至推车远了,她才回复、坐正。这倒让我想起我们小时候,特别喜欢鬼怪故事却又特别害怕。

隔天,火龙果已经搬家了,我问她:那个“吓人”呢?她就转着头四处找,最后眼睛定在摆过火龙果的位置处,然后就抬头看我,告诉我,她记住了那个“吓人”,原来是在那个地方的。

 

 


  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017