注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

我拥有,我快乐  

2012-09-17 20:22:29|  分类: 学校往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我拥有,我快乐

(刘璐,初二学生)  

我一直认为,对于一个小孩子来说,两件事最开心,一件是春游,另一件是放假。我所拥有并快乐的便是前不久才结束的春游。

印象中,每一次春游都是在春风和煦,春光明媚的天气下进行的。我想这也许是因为我们只记得美好的东西。

进入班级,你会像发现新大陆一样瞪大那明亮的双眸:老师和同学一起摆pose,合影留念;学生们三五成群地聚集在一起,这个聊聊娱乐圈的最新事态,那个谈谈谁的gameboy更好……总之,这里绝不是班级,全没有紧张的气氛,大家都随意而潇洒:女生扯八卦,男生讨论枪,更有甚者竟然已拆开了大包小包吃起来了。这分明是茶话会吗!

这就是春游,没有人会紧张的背单词,没有人会因为怕被老师抽到回答问题而低下头,没有人会保持以往的课堂气氛。我想这就是少男少女们的快乐。

嘴里嚼着口香糖,跟着“玩酷”一起耍酷,走下大巴,眼前的景象再次令我惊讶:

木制的房子还保留着历史的痕迹,古色古香的装修,仿佛置身于古代,曾经的小玩意儿又重现柜台,狭窄的过道里人挤人,别说要买东西,在这里简直寸步难行。 

我拥有,我快乐(学生作文,刘璐,初二,09年学生) - 录录 - 录录的斗室

(中间的小女孩是此文作者)

继续前行,一座古桥呈现在眼帘间:古朴的桥面,拱形的设计,一座座浮雕在桥面上若隐若现。扶桥上前,这不是有名的“小桥,流水,人家”吗!桥,端庄而秀丽;水,清澈而舒缓;茶庄的大旗飘扬眼前,岸边的柳条迎风轻摆,袅袅婷婷,尽显身姿。漫步下桥,进入一条更窄却更热闹的小街。一个个门面,一种种美食,吆喝声,叫卖声,讨价还价声,声声入耳。人们在这里尽享美食,尽享历史。把景装入相机,然而情却依然悠扬。买上一块海棠糕,轻咬一口,松酥的表层内裹着的是诱、丝、滑的豆沙,香而爽口,忍不住要再买。我想,这就是生活的快乐吧。

当现代的“我”与古朴的它“相融时,我拥有了快乐,双重的快乐,双倍的快乐。我发现只要用眼睛来面对世界,你会发现很多快乐。一首歌,一句话,一个美食都有可能成为你的快乐源。保留你心中美好的东西吧,说不定它能让你快乐上好一阵子。

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017