注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

乒乓球  

2013-03-04 20:09:47|  分类: 家有缘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      爷爷给了一个乒乓球,白白的,圆圆的,这太好玩了,往地上一滚,发着骨碌碌的声响往前去,碰到墙呢还会往回弹;从上往下扔呢,落到地板上,它就笃、笃、笃地弹跳着,有节奏,声音特好听。

有了乒乓球,缘宝又有事了。不过啊有时它不听话,忽然就骨碌碌地钻到沙发底下了。缘宝蹲到沙发前,翘起小屁屁,往底下看,可是头都碰到地板了,就是看不到。它去哪里了呀?

有困难,找“大大”。

“大大,大大”,奶声奶气地叫,这叫声也只有缘宝的家人能听懂。“大大”一叫,这“大大”就被拨到快乐档上了,忙着响应,蹲下,蹲下不行就趴下,趴下找不到就躺下,脸贴着地板去看,去找。没孙女之前,哪有闲心思这样地“运动”啊。

乒乓球 - 录录 - 程永禄的博客

 

乒乓球 - 录录 - 程永禄的博客

 
 
       一会儿,孙女又在叫了:“大大,大大”。过去看,孙女指着一卷筒纸,又把手指伸进卷筒纸纸芯。看去,原来她是把乒乓球塞到纸芯中间了,也巧,正正好好嵌在里面。她手够得到,可是球没抓手,拿不了,干着急。
乒乓球 - 录录 - 程永禄的博客

 “大大”从另一头用手指一顶,球出来了。嗬,小东西看到了,以为学到什么了,捡起球,塞进去,也学着去顶。可她那小短手指哪里行,球嵌在中间,两边都碰不到。她像只小猢狲,笨拙地翻动着卷筒纸,还是干着急。

“大大”又教给孙女一个办法,拿过一支记号笔去戳。看”大大“演示了一遍,孙女急着接手,学着去捅。可是想用工具,哪有那么容易的,她呀顾了笔就顾不了纸筒,顾了纸筒又忘了笔。更多的是纸筒直直地放在沙发上,她就从上往下捅,当然这是弄不出来的。

看来即使简单的工具,想要操作,也是要有过程的。慢慢来吧。

 乒乓球 - 录录 - 程永禄的博客

  我就搞不明白,这个圆圆的家伙为什么放不进去?

小孩子这样的憨脑子多动了,大概会聪明起来。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017