注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

第一次出国游(一)  

2014-01-16 12:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自录录《12种清新边框》


第一次出国游(一)

       决定到日 本去旅游,不跟团,自助游。从没出过国,最远跑过一次香港、澳门。跑日 本,就贪地域上、文化上的便利,跨过“一衣带”水,就到了外国了;那边,虽然一句听不懂,但用的文字里是夹着许多汉字的。

出国游先得办下签证。可以找旅行社办,也可找携程办,淘宝上找人办,唯独不能个人去办。我遵儿子说,去“牛拓”办,它是专门帮人代办签证的,在靠近斜土路的鲁班路412号。

大门进去,还得曲里拐弯的绕。找到,推门进去,有人问,办签证?又问,哪国?然后便有一个小姑娘站起来,大概这小姑娘是专管日本的。她把我迎到隔壁一间,坐下。便问我要材料。户口本,结婚证,房产证,身份证,照片,退休证。我可是有备而来的,全拿出来。

未曾想,她还要:“退休了?那得你的儿子做你的担保人,拿你儿子的收入证明,年薪十万以上,单位开出证明,还得你儿子单位的营业执照复印件,复印件上得敲章;也可用你儿子的交税证明。”

晕。退休了,我得有监管人、担保人了。即刻打电话给儿子——我的监管人,让小姑娘跟我儿子说。

放下电话,小姑娘又发现问题了:“你们不在一个户口本上?那还得要你们父子关系的证明!”“独生子女证也行。”好了,今天只能到此,还要回去补材料。

算下来,得八九个材料。奶奶呀。

第二次去,交齐材料。告知,十个工作日出签,又说,元旦是日 本人的年,他们休到6日上班。

过了十来天,来电话了,说日本签证下来了。可还不能给,拿签证之前,让咱去“牛拓”那里拿单子,然后拿着单子去银行存钱、冻结。干吗?是怕我们去了外国不回了,故要交押金。

这道理我明白,就是怕咱叛 国投 敌嘛,麻烦的是,这钱只能冻结在渣打银行。渣打?只听说过,在哪?一查,最近相距10多公里。于是乎,资金要挪移,还多了个奔波。

不知别人怎样,反正我觉得银行是个最无趣之处,拿个排队号,傻乎乎地干等着,明明前面只有两个人了,可偏偏一个人楞是搞上半个多小时。眼睁睁地看着人家坐在柜前,一会签字,一会按那个小键盘,又在柜台上的那个陷下去的“簸箕”里把钱呀,小纸片呀,一会塞进去,一会拿出来,就是不走人。我取钱,存钱,两处一跑,差不多一个白天没了,幸亏退休了,似乎多出来的时间专门做这种低效率的事的。(还有)

 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017