注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

悼佩泉  

2014-11-18 19:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

悼佩泉

惊闻佩泉走了,很难过!

坐电脑前,想说几句话,可团网老白板。情郁于中,需发之于外,可白茫茫一片,无法宣泄感情,让人无措,让人难过!

我登录十连,加入,我想说几句话。

十连主人正林、老吴、成国、沈萍迎着我。

沈萍说:“你来了,佩泉走了。”短短七字,透着哀伤,让人心恸!

是的,十连的佩泉走了!我们二团的佩泉走了!我们又一个亲近的知青战友走了!我们在这里打字、说话、问好,可佩泉走了,她再也不能参与我们的活动,我们也再不能见到她那活泼的身影。想想,我很难过。

我点开“佩泉小屋”。小屋一如美丽的主人,艳丽的画面让人赏心悦目。小屋里有风景,有美照,有音乐,有美丽的动画闪烁。若有陌生访客,一定惊叹小屋主人的多才多艺。

只是,只是小屋的主人走了!细看,主人的最后登录时间“2014-8-15 15.30”。痛惜,小屋犹在,主人已逝。时间已成定格。真让人难过。

十连网上有沈萍发的一段视频,是佩泉在表演魔术。我惊异于佩泉手中的小手绢,在她手掌张开合拢之际,去了又来了,没了又有了;那硬币自如地在瓶里瓶外穿越。

佩泉,若是你本人也像魔术,该多好。可是人之来去,却不是魔术,你再也回不来了;在凶残的病魔面前人显得弱小而又无助,那条生死界线,有谁能轻易穿越?

佩泉,你走了,我们会长久地想着你,我们知青战友一定会记着你。即使你不在了,我还会时不时地到你的小屋来看看……

 

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017