注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

第一次出国旅游(三)  

2014-02-04 11:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一次出国旅游(三) 

对我们这些退休之辈,这是一个最好的年代,这是一个让人最无措的年代。

说好,咱退休了,不做事了,不愁吃不愁穿,还没事地跑到夷蛮之地去旅游,看风景,几千年来哪有这样的美好时光;说无措,老人不值钱了。过去朝代,几十,几百,甚至上千年也没啥新的变化,于是有老人可凭见多识广,倚老卖老。走不动的老人仍可高坐在祠堂里,让年轻人战战兢兢。可当今社会呢,新科技、新技术、新观念层出不穷,老人只有干瞪眼的份,想不服也不行呀。

看看儿子也没弄啥呀,一会淘宝上借来个无线路由器,说到了日本,把它带在身边,手机、ipad就可以上网了。一会又弄来个上网卡,说是装在手机里,到时兵分两路时他用的。

乘空,儿子又在我的ipad上装APP软件,先是装上“下一站——东京”、“下一站——京都”。打开看,是两个城市的景点、人文等的介绍,又装上“乘换案内”,(类似于交通指南),虽然大部分是中文,可是真想看懂它,难。还装了个翻译的APP,说万一要问路于日本人,写上中文,点一下,就译成日语了。这些东东之前我是闻所未闻。试一下翻译,有点麻烦,担心到时真要问路了,我连中文也写不出来了。

原想出个门,带点换洗衣服就成,今天整理行装了,发现多了东西了:

三个人,五部手机,两架照相机,两只ipad,两个充电宝,一只无线路由器,每一台机器,都得配上充电器。归一起就是一大堆,让自己惊讶不已。为了方便,先带来这么多的不方便。

这真是一个美好的时代,高科技让我这个百姓插上飞翔的翅膀,飞过大洋,去感受那个与我们中国“斩不断,理还乱”的东洋之国;这是一个让我无措的时代,活到老了,我却像小学生般地,这也不懂,那也不懂。

  

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017