注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

今年的中考作文  

2014-06-21 17:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




      今天是中考日,上午考语文。 今年上海市初中毕业统一学业考试作文题目是:《这里也有乐趣》。


         本来是已经退休了,不再关心了,可是临考前,有朋友把自己的小孩托到夫人手里,说让老法师临阵前给磨一下枪。临考前,夫人辅导小孩写了一篇作文,作文如下: 

那真是一种享受

 若说享受,我一下就想到了足球。当然,到了初三,想要踢一场足球,一个字,难!可是没有条件,我们可以创造条件呀。

下课铃声一响,教室顿时喧闹起来。我站起,瞥见邻座的椅子下,躺着一个不规则的纸团,我一喜,用脚轻轻一勾,纸团滚到我脚边,捡起,纸团外再裹两张废纸,捏成球形,往地上一抛,虽没弹性,但丝毫不影响我的兴致。我开始盘球,向球门——教室的卫生角进攻。小王见状,也来个横腿夺爱,球滚到他的脚下。球在我俩脚下不停变换主人。我求胜心切,当球再次滚入脚下,抬起一脚,射门,偏了!射中了不远处小李的大腿!“哈——哈”,教室里响起一片快活的笑声。小李也是爱凑热闹的,抽上一脚,射中,球不偏不倚落入墙角的纸篓。又是一阵夹杂着喝彩的笑声……踢球时间虽短,但场面也激动人心。不过此类游戏只能偶尔为之,老师见了,可要骂的哦!

   可午餐过后,那可是我们我们足球汉子的天下了。我们不可能奔跑于绿茵场,我们的球场只能设在教室外的宽走廊,足球是纸团,或塑料瓶,阵容,两人一组,一人进攻,一人防守,对垒双方共四人,球门是双方的起止线。

   彼此阵容相当,球技不分上下。你想用“声东击西”过人,我佯装上当,却又突然袭击,一个铲球,“球”以迅雷不及掩耳之势,直直的飞进了“球门”,引来观战,助威的同学一阵欢呼。当然也有大意失锦州,也有“乌龙球”,引来大家的一阵哄笑。偶有老师经过,激战双方马上偃旗息鼓,怀着忐忑,叫一声“老师好!”,老师大多报以会意一笑,有时会回应一声:“注意安全啊!”,等老师的身影刚刚消失在走廊尽头,我们这里的“定身法”解除,新的一局继续。

这种不正规的足球比赛游戏,也许只属于我们这些学子,毕竟我们青春年少,充满活力, 一有空隙,我们便会释放能量,演绎出色彩斑斓的初三。我们并不会在意比赛的结果,但我们却很享受踢球的过程,所有的不快,包括所谓的压力全都赶到了爪哇国,只有身心放松的快乐。

初三学习生活是繁重的,可有了这样的足球赛,我们毕业班的生活多了一些亮丽的色彩。参与这样的足球游戏真是一种享受!

 


 知道了今年中考作文题后,夫人很是开心,说,只要在结尾改一下,呼应到了,就是一篇蛮好的作文,可以得较高分的。只是不知这孩子怎么写,也不敢去问,小孩明天还有考试呢。                               


  

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017