注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

长兴岛鹿鸣农庄两日游记  

2014-07-16 20:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       发现没?差不多就在我们退休前后,退休老人的活动空前多起来,厉害的跑国外,俄罗斯、芬兰,挪威……有一帮老知青,到美国租上房车,油门一踩,奔驰在美洲大地上。看过说他们的纪录片,让我真叫一个“羡慕忌妒恨”。也有中国大妈跳广场舞,把全中国变成了她们跳舞的大广场,还不算,还把广场舞跳到莫斯科的红场上,跳到列车上,跳到飞机上。

说起来,似乎广场舞影响别人了,可想想跳的人,六十多的人,双脚有力的踏,张开双臂自在的舞,这日子多舒畅!

从老人的活动中, 可以读出了这些人的生命活力,当然也有生命的紧张感,再不抓紧就晚了。

我们这些老知青基本退休,当然也是其中的活跃分子,于是乎,隔三差五地,来个小活动。

快乐大转盘,大家一起来 - 录录 - 程永禄的博客

 7月14日,15日,我们16连14人,赴长兴岛,到鹿鸣农庄,农家乐两日游。

14日,睛天,这天也怪,该是七月流火,偏是不热,是个出门游玩的好日子。路上一小时,上午十点不到,三辆车,已过外环,穿过长江隧道,聚集到了长兴岛的潘圆公路上——高速路,小汽车,极大地缩短了路程。过去若想到这个岛上,恐怕得用一天的时间。

快乐大转盘,大家一起来 - 录录 - 程永禄的博客

 沿潘圆公路驶去,一侧的远外排排龙门吊,这些都是造船厂的,长兴岛已然是上海的造船基地;而另一侧则是农田。岛上一路驶去,只觉地广路宽人稀,或许因为是去游玩,让人心情也为之舒畅。

说人少,待我们来到鹿鸣农庄,发现那里倒是热闹的很,场地上停了好多的小车,一些小孩在骑着三轮车、四轮车。一下让人觉得这农家乐的生意不错。是的,我们到,我们的房间都没着落呢,只给了两个房间说可以先放一下东西,要等上一批人吃过中饭走了才轮到我们进去。

按说,到农家乐是寻找一处清净的,但真无他人,倒让人生疑;有人气了,让人也放下心了。

到早了,时间很是从容,吃饭时间也未到,于是乎先熟悉一下环境。据我判断,这一处农家乐不像是浙江长兴那边由农民办的,更像是村里的一个企业。围绕着房屋,四周有田地,有池塘,有果园,有竹林,竹林里有亭子,桑树下,廊檐下有吊椅。对了,它起名叫农庄,也是名副其实的。

快乐大转盘,大家一起来 - 录录 - 程永禄的博客

  竹林里,小亭子,一圈人,团团围坐。端起茶杯,也说席大大,也论反腐风暴。有骂人,也有满足。嗨,咱还是属于端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘之辈。不过,这应该算是咱老百姓的幸福生活,吃饱穿暖,言论自由。

 

快乐大转盘,大家一起来 - 录录 - 程永禄的博客

 出门前金宗林打探过,故带了渔具,见了渔塘,咱老金可高兴了,第一件事先打听钓鱼行情。可是等他回来,先出口的是“操那”。原来,钓鱼先得出100元的资格费,然后才可钓,且资格费是一次性的,这100元是不退的。而钓到鱼,则每斤付钱12元。最后金宗林仍用两个字总结,“操那”。看来这方面,这崇明人不咋的。后来才知道,冤了崇明人了,这一处农庄是包给一个杨浦区的上海人了。

        鹿鸣农庄的设施充分考虑了客人的需求,倘若天不热,可以在农庄里走走看看,农庄四周田地里种着各种农作物,有老人侍弄着,蹲在旁边看看,会让人想起,我们也曾在南腊河边种过地的。 

     

长兴岛鹿鸣农庄两日游 - 录录 - 程永禄的博客

       农庄里房间够多,除了睡觉的房间,有大饭厅,有十多间饭厅包房,比起一家饭店来是毫不逊色。有卡拉OK包厢七八间,都是大包间。

又有麻将室两大间,粗看那麻将台有十几张,都是自动台。不领行情呀,问,说全都不收费,全在180元的费用里了。

这地方可是不用白不用的,于是乎,吃过饭,第二天,话筒一举,唱起来;台前一坐,方阵战起来。

长兴岛鹿鸣农庄两日游 - 录录 - 程永禄的博客

 看看这一桌,看看这麻将,有什么异常吗?哈哈,抓起的牌都是牌面朝天,原来是在学习搓麻将。有点奢侈哦,自动麻将台上学麻将。

长兴岛鹿鸣农庄两日游 - 录录 - 程永禄的博客

 第二天,变天了,大雨如注。屋里望出去,雨天雨地,整个是一个水世界。室外是不成了,那就室内,仍打牌,仍麻将,仍卡拉OK。玩,从来都是时间飞逝的,一会会就到饭点了。吃过饭,当然是准备回家了。天,仍然下着大雨。

外出两天,真的开心。饭间,酒后,大家声声感谢发起者、组织者林平。 愿这样的活动多多益善。

 

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017