注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

认识柬埔寨(1)  

2015-02-15 10:28:45|  分类: 山水之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        退休了,只要能走,外出旅游,到处走走看看,应是人生的最大享受之一。

掰掰手指,柬埔寨,我所愿也。路不远,景也好,价不贵。可怎么去?这是个问题。

跟团去,这是最省事省力的。可是不自由,也看不多,或许还有购物、看自己不喜欢的节目表演等。

那么自由行吧,稍早一点定好机票、房间,拖一拉竿箱,闲散地自由行去,想想多美。可是,到了这个年龄,已经少了那份闯天下的冲劲,多了前怕虎后怕狼的迟疑:事事亲躬,下一顿哪里吃,乘什么车,住哪一家宾馆,……想想都头大。选择太多有时是坏事。

机缘巧,有同学召集:去哇,柬埔寨?自己十人组团。

啊,有这等好事?

是的,你们夫妻去,十人就满了,组团的人特能,多次组团了。

好呀!自由行,不操心,去,我们去!

我们这一辈对柬埔寨的认识,是跟西哈努克亲王连在一起的。几十年前,这个国王就不好好呆在他的王国,常常跑到我们中国来,有一段时间还长驻呢。于是他的国家“柬埔寨”这国家名字常上了我们的报纸,西哈努克的照片也常被刊印到头版上。那时只当他是一个穷国国王,穷得没办法了,跑到我们这里来的。

对他的那个王国,觉得跟老挝,越南,缅甸等一样,属一穷二白之地,跟中国的关系是剪不断理还乱的,并且这些国家多灾多难的,还战乱频频。

但是,柬埔寨这个国家是有世界级的宝贝的——吴哥窟,那是绝对是一个高大上的古迹。待到那国家渐渐平安,便有人去那个地方旅游,且带来一些旅游信息,能到那里旅游是不错的。于是,有人召集,为什么不去?我们去!

 


  评论这张
 
阅读(597)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017