注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程永禄的博客

一段年轻时的历程,终生难忘。

 
 
 

日志

 
 

旅行方见更远——重庆印象之二  

2016-12-07 10:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 - 录录 - 程永禄的博客

 来到一个全新的地方,眼睛不够用,时间也过得快,我们该吃饭了。重庆特色:小面!

《大众点评》搜,进店,先提要求:有不辣的吗?我们已经上过当了,说是一点点辣,结果是辣得无法上口。

 这边人把不辣的叫清汤面。于是有人点清汤面,有人点鸡杂面,店家说鸡杂面也可以不辣的。
1 - 录录 - 程永禄的博客
 清汤面真的不辣,但麻!重庆特色呀,不加辣,但还有麻咧,上口还是不错的。那个鸡杂面可不对了,吃一口,嘘嘘声又起。咋回事?明白了,他们的浇头是先做好的,是辣的,是辣的!

不知是水土不服,还是这辣得太厉害,也或者是小摊摊上不干净,反正埋下伏笔了!

到重庆,拜《红岩》所赐,红色旅游是少不了的。饭罢,我们找车去渣滓洞。我们先是10元,又20元,,每人竟花了30元才到达渣滓洞。其实只有区区5公里,一个人打一个出租都绰绰有余。

外地人,旅游者,身上一定有标记一般,马路边一站,便被认出了,有人上来了,有车停下了。出门在外的游客就象是一头头的羊,有好多的人上来,谁都想上来薅羊毛。
1 - 录录 - 程永禄的博客
  终于,我站在了赫赫有名的渣滓洞外。大失所望啊,它只是处在山凹里的几排小房子?《红岩》里的渣滓洞呢?我心目中代表国民党统治的阴森地狱,它就这么几间矮房子?国民党的专政机器也太简陋了吧!
1 - 录录 - 程永禄的博客

  因为《红岩》,我们来到了这里,看到了牢房,看到了脚镣、手铐,老虎凳。
1 - 录录 - 程永禄的博客

 也看到了布置在墙上的烈士照片,左上角就是江姐。想想,这些年轻的生命,他们在这里经过了怎样的日子?
1 - 录录 - 程永禄的博客

 可是这渣滓洞实在太小,就算是空间最大的场地,也只有半个篮球场大。
1 - 录录 - 程永禄的博客
 小小的空间里人头攒动,哪里有思考的空间,游客人一多,也没有了严肃、沉重的氛围,来到这里似乎都成了好奇的游客。 

旅行方见更远——重庆印象之二 - 录录 - 程永禄的博客

 看看这里外墙上的标语,半个世纪前国民党人写的。中国人的马屁实在厉害,由于经常改朝换代和受外族统治,谁不服从就砍头,为了生存养成了不管谁掌权都服从的习惯,还养成了吹捧掌权者的毛病,延绵千百年,至今不变。

(中间有一段文字发不上,一发,就屏闭)

累了,那便先回家,歇一下。我们住的地方选得不错,便于中途回去停顿一下。
1 - 录录 - 程永禄的博客

  所订酒店就在小什字地铁站边上,是重庆市中心了,标间,203元一晚。这个地段,这样的房间,放北京,肯定超300元,而在杭州得超过250的。单从住的角度看,重庆的物价要便宜些。

放放东西,歇一会,差不多了,微信群招呼:出发了!先到红崖洞吃饭,饭罢看红崖洞夜景。

到重庆,吃火锅,那是必须的。但吃不吃辣,这是个问题。白天,我们吃鸡杂面,吃臭豆腐,小吃,有人已经辣怕了。微辣?也恐怕不行!那就不辣的吧。特色看来是无法消受了。

出门旅游,照理吃吃各地的特产也是一个重要项目,但我怎么觉得我已经无福享用了。美食,想想不错,看看食欲大开,但真要下箸,得三思。别看现在闹得欢,小心秋后拉清单。 
1 - 录录 - 程永禄的博客

 待锅底端来,调料也上来了。调料,那是什么鬼东西嘛?一人半碗香油!半碗!有没有搞错嘛!其它还有没有?有,两味,香菜,蒜泥。  
1 - 录录 - 程永禄的博客

这怎么蘸呀?这火锅与火锅的差距也相隔了一千多公里了?众人后悔,蛮好点鸳鸯锅的!于是这顿火锅吃是吃饱了,但吃的不知是什么火锅,肯定不是重庆特色,当然也不是上海的。 
1 - 录录 - 程永禄的博客

重庆的物价不贵,在市中心,吃个火锅,一人才五十多点。但是即使不吃辣,起码得点个鸳鸯锅!
1 - 录录 - 程永禄的博客

 从火锅店出来,跨过马路便是嘉陵江上的“千厮门大桥”。 千厮门,一个很奇怪的名字。这大桥上层跑汽车,下层走轻轨,桥下有游船,蛮好看的。

千厮门大桥一样没有引桥,走几步,便从马路走上了大桥。我们上大桥是为了看洪崖洞,这里像上海外滩一样,是到重庆的必游之地。
1 - 录录 - 程永禄的博客

  从桥上看去,洪崖洞夜景确实很美,跟上海的外滩夜景可以一拼。看外滩,我们是平视的,但红崖洞夜景是立体的。可仰视,平视,也可俯视。只是照我看来,这灯光似乎有点单一,金黄色一片。是不是我们去的不是时候,彩灯没有开放?
1 - 录录 - 程永禄的博客

 (洪崖洞局部——网上照片)

  洪崖洞其实就是靠着一片悬崖边上建的楼群,总共高度有十一层,每一层似乎都是一条街道。介绍说,这一片建筑是吊脚楼,但我到过现场,也反复看照片,似乎跟吊脚楼没一点的关系。走进去看,其实就是一个仿古建筑的商业街。走进里面,有多种商业业态。似乎吃喝拉撒全有。商业街里有众多的自动扶梯、垂直升降梯,方便人们从江边的底层直上高处的十一层。只是等电梯的时间太长,洪崖洞是外地人到重庆的必游之地,乘的人太多。

重庆人真厉害,谁能相信呢,这一片楼房就是矗立在悬崖峭壁上的呢? 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017